Тренажер для кесарева поможет при экстренных родах

Тренажер для кесарева поможет при экстренных родах

Тренажер для кесарева поможет при экстренных родах

Медицинская статистика свидетельствует о том, что в последнее время увеличилось количество случаев проведения операции кесарева сечения. Дело в том, что современные женщины все больше склонный рожать детей в позднем возрасте, что сказывается на процессе родов, осложняя его. Кроме того, человечество в целом не становится здоровее.

 

Операция кесарева сечения, кроме всего прочего, очень часто требуется при экстренных родах, когда задержка процесса появления ребенка на свет может угрожать как его здоровью, так и здоровью роженицы.

 

С целью тренировки проведения операции кесарева сечения акушерами-гинекологами из Соединенного Королевства был разработан специальный тренажер, уникальный в своем роде.

 

Тренажер выполнен в виде животы беременной женщины, разумеется, из искусственных материалов. Специфика такого тренажера заключается в том, что он сделан из очень пластичного силикона и медицинского пластика. Внутри модели расположена жидкость, имитирующая кровь и смазку. Тренажер разработан для подготовки врачей к, казалось бы, распространенной ситуации во время экстренных родов – когда головка ребенка не может пройти через тазовые кости роженицы..

 

Надо сказать, что новый медицинский тренажер уже активно вводится в практику акушеров-гинекологов при поддержке национальной британской службы здравоохранения.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Любители поспать рискуют получить ожирение, диабет и проблемы с сердцем

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.