Разработана одежда с встроенным терморегулятором

Разработана одежда с встроенным терморегулятором

Разработана одежда с встроенным терморегулятором

Процесс терморегуляции крайне важен для тела, так как именно он отвечает во многом за самочувствие человека, за то, насколько интенсивно человек будет потеть. Процесс потения – вещь абсолютно естественная. Между тем, избыточное потение доставляет массу проблем представителям обоих полов. Например, каждый мужчина хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой мокрых от пота рубашек.

 

Однако в самое ближайшее время данная проблема может быть успешно решена – как заявляют представители министерства снабжения Соединенных Штатов, в скором времени на широкий рынок должны начаться поставки специальных рубашек от пота. В такие изделия особым образом встраивается терморегулятор.

 

На натуральный материал наносится слой материала, обладающего терморегулирующими свойствами. Под воздействием тепла химическое соединение, микрочастицы которого расположены в небольших бугорках терморегулирующего слоя начинают плавится, и аккумулируют тепло, не позволяя ему проникать к кожному покрову. Когда же человек попадает в прохладное помещение, вещество снова затвердевает и начинает постепенно пропускать тепло к телу человека.

 

Хлопок, из которого изготавливаются такие рубашки, также имеет в своем составе синтетические составляющие,  а также серебряные микроскопические нити, которые наделяют данное изделие антимикробными свойствами. 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Исследователи выявили 4 лучших способа борьбы с похмельем

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.