Молочницу вылечит нижнее белье из натурального шелка

Молочница, или кандидоз, — крайне распространенное грибковое заболевание у женщин. Многие женщины, даже прикладывая максимум усилий, не могут вылечить молочницу, по причине чего заболевание переходит в хроническую форму. Между тем, лечить молочницу просто необходимо, особенно если женщина планирует беременность, так как грибки могут негативно повлиять на внутриутробное развитие плода.

А специалисты из Италии установили, что ношение нижнего белья из натурального шелка помогает быстро справиться с молочницей.

Результаты исследования свидетельствовали о том, что практически у девяноста процентов пациенток, страдавших кандидозом, которые носили на протяжении  шести месяцев только шелковое нижнее белье, сократились частота и интенсивность проявления симптомов заболевания. Кроме того, на 50% сократилось количество рецидивов после лечения первичной молочницы. Ученые объясняют такое влияние шелка тем, что грибки, вызывающие молочницу, размножаются в условиях высокой влажности, а особый вид шелка фиброин, используемый для пошива нижнего белья, вбирает в себя всю влагу, разрушая тем самым благоприятную для распространения бактерий среду.

Полезно также спать на постельном белье из шелка – женщинам это помогает побороть проявления климакса, так как шелковые простыни обволакивают прохладой, что помогает перенести частые приливы и повышение температуры. 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.