Новый генетический тест сможет выявить аномалии развития плода

Семейное планирование беременности

Новый генетический тест сможет выявить аномалии развития плода Новый тест сможет лучше, чем нынешние методы, выявлять потенциально вредные генетические изменения у детей до их рождения, говорят исследователи.

Тест под названием хромосомные биочипы, обнаруживает больше нарушений — например, отсутствующие или повторяющиеся участки генетического кода — которые могут привести к генетическим заболеваниям, чем кариотипирование, которое является текущим стандартным методом пренатальной диагностики.

Например, дети, у которых отсутствует небольшая часть 22ой хромосомы,  рождаются с синдромом ДиДжорджи, который может вызвать серьезные пороки сердца и задержки в развитии. В ходе исследования метод хромосомных биочипов обнаруживал этот отсутствующий сегмент и диагностировал состояние, в то время как кариотип не в состоянии найти подобные изменения. Биочипы также смогли выявить некоторые генетические изменения, связанные с аутизмом, не выявляемым кариотипированием.

Полученные данные свидетельствуют о том, что биочипы должны заменить кариотипирование как стандартный метод поиска генетических нарушений у плода, говорит главный исследователь д-р Роналд Вапнер, акушер-гинеколог в Колумбийском университете в Нью-Йорке. Биочипы уже используется для диагностики генетических заболеваний у детей с отклонениями в развитии и врожденными дефектами. Однако эксперты предупреждают, что биочипы могут предоставить больше информации, чем может быть полезно. Тест может представить информацию о новых, неизвестных нарушениях, которые не обязательно плохо влияют на здоровье будущего ребёнка. Очень важно, чтобы родители, которые используют этот тип тестирования, получали консультации до и после теста о том, что могут означать результаты, говорят эксперты. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Пакетированный чай вредит здоровью

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.