Исследователи утверждают: супы нужно есть из стеклянной посуды

Исследователи утверждают: супы нужно есть из стеклянной посуды

Исследователи утверждают: супы нужно есть из стеклянной посуды Если поискать в магазине посуду для детей, можно обнаружить множество симпатичных наборов небьющихся тарелок и мисок, большинство из которых сделаны из меламина. То же относится посуде для пикников и даже для дома.

Но новое исследование предполагает, что питание горячей пищей из меламиновой посуды может подвергнуть детей и взрослых воздействию больших количеств меламина.

Долгосрочные низкие уровни потребления меламина были связаны с образованием камней в почках у детей и взрослых, а в 2008 году испорченное меламином детское питание (в особенно высоких дозах) было связано с шестью смертями и 50000 госпитализаций, связанных с камнями в почках и заболеваниями почек в Китае.

В текущем исследовании, доктор Чи-Фанг Ву, из Медицинского университета Гаосюн на Тайване, провел исследование, которое измерило уровни меламина в моче у десятков мужчин и женщин, которые потребляли суп-лапшу.

Половина участников исследования съели две чашки горячего супа из меламиновых чаш, а другая половина — из керамических мисок. Образцы мочи собирали перед едой и каждые два часа в течение 12 часов после еды. Общее количество меламина в моче в течение 12 часов составило 8,35 микрограмм на литр после употребления супа из меламиновой чаши, по сравнению с 1,31 мкг после керамических мисок.

"Меламиновая посуда может освободить большое количество меламина, когда содержит высокотемпературные продукты", — пришли к выводу авторы исследования. На данный момент значение этого уровня меламина в моче не было установлено. Но, пишут авторы, "последствия долгосрочного воздействия меламина пока должны вызывать беспокойство".

Смотрите также:  ЖК-технологии будут применяться в изготовлении очков

Чтобы не рисковать, лучше употреблять горячую пищу и напитки из керамической или стеклянной посуды.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.