Соевое масло снижает риск возникновения инфаркта

Соевое масло снижает риск возникновения инфаркта

Соевое масло снижает риск возникновения инфаркта

Как бы настороженно люди не относились к генетически модифицированным
продуктам, однако они действительно приносят много пользы человечеству. Например,
продукт генетиков – соевое масло снижает риск возникновения инфаркта. 

Соевое масло снижает риск возникновения инфаркта по
нескольким причинам. Исследователи Соединенных Штатов Америки разработали
соевые бобы, которые богаты стеаридоновой кислотой. Она, в свою очередь,
синтезируется организмом в ЭПК, другая кислота, которая содержится в липидах
практически всех тканей. Больше всего ЭПК присутствует в рыбном жире,
моллюсках, водорослях, то есть как раз в тех продуктах, которые советуют
употреблять медики для профилактики и лечения сердечных заболеваний.

Таким образом, соевое масло снижает риск возникновения
инфаркта. После клинических испытаний стало ясно, что масло практически на 20%
повышает концентрацию в организме жирных кислот ЭПК. Данное масло можно
использовать в качестве добавке к пище, как и любое другое. Кроме этого, оно не
содержит вредных веществ (например, ртуть), которые можно обнаружить в рыбе или
водорослях.

  

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *