Ребенок запоминает музыку, которую слушает беременная им мама

Французские специалисты выяснили, что еще на этапе внутриутробного развития дети не просто способны слышать музыку «снаружи», но и помнить ее. В частности, практически полностью сформированный плод может настолько хорошо помнить мелодии, что после рождения  сразу же может их распознать.

Для участия в исследовании было отобрано пятьдесят беременных женщин на последних сроках. Два раза в день женщин просили прослушивать спокойные фортепианные мелодии.

После появления на свет детей и достижения ими месячного возраста их привлекли к участию в научном исследовании. Во время сна детям играли музыку, которую они слышали, находясь у мамы в животе. Также проигрывали одну незнакомую мелодию.

Было установлено, что при прослушивании знакомой музыки у спящих малышей заметно снижалась частота сердцебиения. Однако, когда дети слышали новую, незнакомую музыку, то у них пульс учащался. Ученые связывают это с тем, что дети пытались анализировать незнакомую музыку.

Между тем, организаторы исследования убеждают беременных женщин не прикладывать к своему животу наушники, как делают многие женщины, вынашивающие ребенка. Будущие мамы считают, что это способствует формированию музыкального слуха у ребенка. Однако специалисты утверждают, что слуховой орган плода еще очень хрупкий, и музыка, идущая из наушников, может нанести травму.

  

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.