После обеда наступает опасное для здоровья время

После обеда наступает опасное для здоровья время

После обеда наступает опасное для здоровья время

Группа специалистов из центра диетологии Аткинса, которая является пропагандирующей соответствующую диету ассоциацией, организовала исследование на тему, какой временной промежуток дня является наиболее опасным для здоровья человека, в  частности для стремящихся сбросить избыточный вес. В это время желание есть возрастает настолько, что человеку становится практически невозможно себя контролировать.

Как ни удивительно, но самым опасным для здоровья временем стали не вечерние часы, а период времени после обеда – примерно в половине четвертого, когда, вроде бы, работающий человек о еде задумываться не должен.

Тем не менее, исследование и наблюдение, а также устный опрос почти полутора тысяч человек показали, что именно в половине четвертого на людей, стремящихся избавиться от лишнего веса, нападает непреодолимое желание есть. Причем есть они предпочитают гамбургеры, жареную картошку и прочие вкусности фаст-фуда.

Ученые, организовавшие исследование, считают, что следует не просто регулярно контролировать степень концентрации глюкозы в крови и считать потребленные калори, но  и время от времени смотреть на часы, так как осознание того, какое именно время представляет опасность с точки зрения переедания, дает возможность сконцентрироваться на основной задаче, собрать волю в кулак и устоять перед соблазном.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Создан препарат, повышающий сексуальное влечение женщин

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.