Газировка может стать причиной мужского бесплодия

Газировка может стать причиной мужского бесплодия

Газировка может стать причиной мужского бесплодия

Сладкая газированная вода, которую так любит огромное количество человек, может нанести непоправимый вред здоровью. В частности опасность газировка представляет для представителей сильного пола. Группа специалистов из университетской больницы в Копенгагене доказала, что употребление большого количества газированной воды мужчинами существенно ухудшает качество их семенной жидкости. При этом опасное количество напитка в день составляет более одного литра.

В исследовании приняло участие более двух с половиной тысяч молодых мужчин в возрасте от двадцати трех до тридцати пяти лет.

Те добровольцы, которые употребляли более одного литра газированного напитка в день, имели в одном миллилитре семенной жидкости не более тридцати пяти миллионов сперматозоидов. У остальных мужчин, не злоупотреблявших напитками с газом, в одном миллилитре семенной жидкости  содержалось не менее пятидесяти миллионов сперматозоидов. Соответственно, чем больше в сперме сперматозоидов, тем выше способность мужчины к оплодотворению.

На данный момент специалисты не могут точно ответить на вопрос, какое именно соединение, входящее в состав газировки, приводит к таким негативным последствиям. Однако доказано, что практически любая газированная вода включает  в свой состав соду, фосфорную кислоту и кофеин. Перечисленные соединения ведут к деструкции костей и возникновению остеопороза.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Запах женских слез ухудшает эрекцию

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.