Хранение пищевых добавок на кухне приводит к утрате ими своих свойств

Хранение пищевых добавок на кухне приводит к утрате ими своих свойств

Хранение пищевых добавок на кухне приводит к утрате ими своих свойств

Абсолютное большинство людей хранят витамины и минеральные добавки к пище на кухне или в ванной комнате. Однако исследование сотрудников калифорнийского университета показало, что такое хранение приводит к утрате добавками и витаминами своих полезных  свойств, так  как и на кухне, и в ванной комнате стоит постоянная влажность.

Кристаллические соединения, в частности аскорбиновая кислота, отдельные разновидности витамина В и ряд иных микроэлементов и пищевых добавок, выпускаемых в таблетированной форме, под воздействием влаги начинают распадаться, так как в их состав входят растворимые в воде соединения. Как раз по этой причине витамины и добавки нельзя хранить в помещениях с повышенной влажностью. В частности неблагоприятно влияет на такие соединения атмосфера ванной комнаты, так как кроме влажности, в ванной стоит и высокая температура.

Влажность и высокая температура ведут к тому, что исходный состав препарата изменяется. Соответственно, качество витаминных комплексов и минеральных добавок существенно снижается. Кроме того, сокращается и срок годности продукции. Например, при определенных неблагоприятных условиях аскорбиновая кислота может разложиться, то есть полностью утратить свои полезные свойства всего за семь дней неправильного хранения.

К слову, хранение витаминов и минералов в контейнерах с плотными крышками также не всегда способно защитить их от проникновения влаги. В этом случае исследователи советуют хранить домашнюю аптечку в более подходящем помещении, отведя под это специальную коробку или контейнер.

Смотрите также:  Ученые выяснили, как сдержанность влияет на продолжительность жизни

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.