Учеными разработан новый препарат от рака яичников

Рак яичников

Как сообщают СМИ, фармакологический гигант известный под названием Astra Zeneca получил большой стимул к своему дальнейшему развитию.

Суть этого всего состоит в том, что в этой организации занялись разработкой новых противораковых препаратов. Буквально недавно, европейскими странами было официально одобрено использование уникального препарата, который способен лечить рак яичников. Как отмечают авторы панацеи, это первый лекарственный препарат из класса оральных ингибиторов полимеразы, который смог войти на мировой рынок продаж.

По словам представителя компании Astra Zeneca, эта вакцина может принести доход на сумму до 2 миллиардов долларов. В настоящий момент, американская администрация по контролю над лекарствами намерена значительно ускорить регистрацию новинки, созданной для терапии рецидивирующего рака яичников и фаллопиевых труб. Как сообщает эксперты, новая таблетка была протестирована на 137 добровольцах, страдающих от онкологического заболевания.

Проанализировав результаты исследования, было установлено, что в среднем опухоль пациенток уменьшилась примерно за 8 месяцев. Среди главных побочных эффектов медики выделяют усталость, тошноту и диарею. К тому же, у некоторых больных врачами был обнаружен острый миелобластный лейкоз и воспаление легких. Представители Astra Zeneca заявили, что стоимость нового лекарства будет сопоставима другим противоопухолевыми лекарствами. 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.