Сладкие фрукты способствуют развитию рака поджелудочной железы

Сладкие фрукты способствуют развитию рака поджелудочной железы

Сладкие фрукты способствуют развитию рака поджелудочной железы

Обычный магазинный сахар, который покупают и употребляют в пищу миллионы и миллионы человек во всем мире, содержит две разновидности моносахаридов – это фруктоза и глюкозы. Долгое время фруктоза считалась очень полезным веществом, в отличие от сахарозы, так как именно фруктоза входит в состав натурального меда, сладких ягод и фруктов. Особенную важность приобретала фруктоза в питании людей, страдающих диабетом, так как ее усвоение не имеет отношения к инсулину.

Однако результаты последнего исследования экспертов из США показало, что именно употребление фруктозы может привести к увеличению риска развития рака поджелудочной железы.

Ранее стало известно, что глюкоза способствует более быстрому прогрессированию злокачественных новообразований. Тем не менее, именно клетки поджелудочной железы используют для развития не только глюкозу, но и фруктозу. Фруктоза требуется поджелудочной в качестве источника энергетических сил.

Развитие и распространение онкологических злокачественных клеток поджелудочной железы под влиянием фруктозы ускоряется. По словам организаторов исследования, затормозить развитие рака поджелудочной железы при условии, что человек  сможет питаться продуктами, содержащими в своем составе фруктозу, возможно при достижении способа блокирования метаболического процесса, целью которого является усвоение фруктозы в поджелудочной железе.

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Стресс является причиной дисбактериоза

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.