От храпа избавляют специальные позы и похудение

От храпа избавляют специальные позы и похудение

От храпа избавляют специальные позы и похудение

Новое исследование, которое было проведено учеными из Центра Здоровья в Стокгольмском университете, показало, что справиться с таким неприятным явлением, как храп, можно без применения каких-либо лекарственных препаратов. Затруднение вдоха во время сна возникает из-за сужения дыхательных путей и снижения количества поступающего в организм через носовые пути кислорода. Громче храпят те люди, которые имеют проблемы с избыточным весом, так как у них жировые отложения скапливаются и в области шеи, сдавливая дыхательные органы.

Автор работы лор-врач Эдвард Майер полагает, что для каждого человека есть свои универсальные способы решения проблемы. Так, для полных мужчин и женщин первым шагом будет похудение до нормальной массы тела. Таким образом можно не только улучшить качество ночного отдыха, но еще и поправить физическую форму, похудев на несколько килограмм. Уменьшить или устранить храп людям пожилого возраста помогут определенные позиции, к примеру, следует засыпать на боку или на животе, но никак не на спине.

Кроме того, вечером нельзя принимать спиртные напитки, так как они вызывают изменения в организме, которые приводят не только к беспокойному и короткому сну, но также вызывают храп. Не стоит на ночь принимать и лекарственные препараты, которые обладают снотворным эффектом, так как данные медикаменты расслабляют связки и мышцы гортани, языка. А это чревато развитием нарушения вдоха. Нередко храп возникает на фоне течения хронического гайморита из-за образования сужения по причине блокады области носоглотки воспаленными тканями.

Смотрите также:  Секс и грейпфрут обеспечат долгую молодость

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.