Поза спящего человека расскажет, счастлив ли он в браке

В ходе нового исследования установлено, что поза, в которой спят супружеские пары, может рассказать о том насколько крепки их отношения. По мнению ученых, изучивших привычки более 1100 человек, самым важным в этом вопросе является расстояние между партнерами.

Оказывается, пары, которые спят на расстоянии менее 3 см друг от друга, вероятнее всего будут более счастливыми вместе, чем те, у которых расстояние между ними во время сна больше. Пары, которые спят, касаясь друг друга во сне, намного счастливее, чем те, которые не прикасаются.

Исследование, которое на днях было представлено на Эдинбургском международном фестивале науки, является продолжением дела психиатра Самуэля Данкела. Ним было обнаружено, что люди, лежащие свернувшись калачиком (в «позе эмбриона»), скорее всего, слишком тревожны, нерешительны и чувствительны к критике. Те, люди которые спят с полусогнутыми коленями в положении «полу-плода» – не конфликтны, легко находят компромиссы, и вряд ли будут занимать радикальные позиции.

Люди, которые ночью спят на спине, как правило, открыты, уверены в себе, экспансивны и предрасположены к поиску острых ощущений. Те, кто любит спать лежа ничком на лице, показывают свою склонность к перфекционизму и жесткости.

Исследование показало, что около 42% пар спят спина к спине, у 31% лица направлены в одном и том же направлении, и только 4% спят лицом друг к другу. Примерно 34% во время сна касаются друг друга, 12% – разделяет меньше 3 см, тогда как в случае с 2% участников это расстояние было более 76 см.

Психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира, возглавлявший исследование, заявил, что 94% пар, которые ночью касаются друг друга, были довольны своими отношениями, по сравнению только с 68% среди тех, которые друг друга не касались».

С этим материалом так же читают:
prev next

Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.