Ученые раскрыли секрет счастья

Ученые раскрыли секрет счастья

Ученые раскрыли секрет счастья

Группе ученых из Стэнфордского университета удалось выяснить, что тем, кто в жизни желает добиться счастья, не нужно ставить перед собой какие-то абстрактные цели. Намного большего эффекта дают конкретные задачи, которые связаны с помощью другим людям.

Ученые смогли ответить на вопрос, в чем заключается секрет счастья. Оказывается он в том, чтобы оказывать помощь другим людям. Причем человек обязан ставить перед собой конкретные, а никак не абстрактные цели. При достижении поставленных целей, которые связаны с помощью другим, в несколько раз увеличивается чувство удовлетворения от жизни. Тогда как погоня за счастьем без точно сформулированных ориентиров делает нас несчастными, как было установлено исследователями.

Люди разделяются на берущих и дающих, однако только представители второй категории могут быть по-настоящему счастливыми, какими бы богатыми ни были люди из первой категории. Поскольку секрет счастья совсем не в количестве накопленных денег либо приобретенных вещей и предметов, а в степени удовлетворения от самой жизни и собственного поведения в ней, однако это удовлетворение бывает высоким только тогда, когда мы оказываем помощь другим людям, а не что-то от них забираем.

После целой серии разных экспериментов учеными установлено, что доброта и готовность отдавать «просто так» резко увеличивает самооценку людей и их ощущения от жизни. При этом им обязательно нужно преследовать четкие цели, чтобы точные ожидания от их достижений совпадали с реальностью. Например, задача заставить улыбаться 10-15 человек в день будет намного правильней, чем задача вынуждать людей улыбнуться — более неконкретная. Большее наслаждение доставит выполнение задачи по очистке какой-то территории от мусора, чем следовать какому-то абстрактному правилу о необходимости беречь окружающую среду.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Мобильный телефон может стать причиной бессонницы и головной боли

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.