Пассивное курение является причиной слабоумия

Пассивное курение является причиной слабоумия

Пассивное курение является причиной слабоумия

Мир давно уже знает, насколько вредно активное курение, которое влияет на физиологические процессы, угнетая их, приводя к появлению множества заболеваний. Но сейчас британские ученые стали выяснять, какой вред человеку наносит пассивное курение. Связь между снижением умственных способностей и активным курением давно доказано, теперь же начали выявлять, как на уровень интеллектуальных способностей человека влияет пассивное курение. В опытах участвовали 8155 мужчин и женщин, у которых были взяты образцы слюны, которые проанализировали на содержание котинина.

Котинит – это побочный продукт усвоения никотина, который остается в крови человека около двух суток. Он используется в качестве индикатора курения. Повышение его уровня обычно ведет к развитию рака легких у человека. Помимо взятия образцов, ученые дали добровольцам заполнить анкеты, которые позволили бы оценить их психологические и умственные уровни и способности. Обрабатывая результаты, были также учтены такие факторы, как уровень социального положения, материальное благосостояние, вероятность пассивного курения, риск возникновения депрессии и тревожных состояний.

По результатам исследования. Которое провели эти ученее, стало понятно, что риск развития психических заболеваний и слабоумия выше не у тех людей, которые просто курят, а у тех, кто не курит, но в их крови уровень котинина превышает норму на 65%, то есть у пассивных курильщиков. Вероятность возникновения у людей, не курящих, но работающих или живущих рядом с курящими людьми, депрессии или тревожных расстройств повышена на 25%. Помимо того, что дым от чужой сигареты разрушает мозг пассивного курильщика. Также оказывается активное влияние на разрушение зубов, ускорение роста опухолей.

Смотрите также:  В США разрешили употреблять запрещенные европейские лекарства для похудения

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.