Городские дети рискуют стать аллергиками

 Города – очаги плохой экологии, потому неудивительно, что несколько ученых из Северо-Западного Университета под руководством доктора Гупта объявила о том, что городские дети – это группа риска развития пищевой и других видов аллергии. Дети, постоянно живущие в крупных городах, по статистике, чаще страдают от различных пищевых расстройств, чем дети, проживающие в сельской местности. В частности, городские дети в два раза чаще страдают от аллергии на рахис и моллюсков.

Чем выше плотность населения, тем выше возможность заработать пищевую аллергию, говорит доктор Гупта. Основной фактор, конечно же, не плотность этого самого населения, а плохая экологическая обстановка вокруг ребенка. Аналогичные тенденции были замечены в отношении астмы, так как в городских условиях примерно в три раза больше детей-астматиков, чем в сельских. В исследовании участвовали 38 465 детей до 18 лет, которые составили репрезентативную выборку со всей территории США. Итак, в сельской местности 6,2% детей имеют пищевую аллергию по сравнению с 9,8% детей, проживающих в крупных городах.

На арахис примерно 1.3% детей из сел имеют аллергию, а в городских условиях от нее страдают примерно 2,8%. Аллергия на моллюски встречается среди городских детей в 2,4% случаев по сравнению с 0,8% в сельской среде. Степень тяжести пищевой аллергии от местности, в которой проживает ребенок, не зависит – они одинаковые. И самое печальное, что из всех детей-аллергиков 42% уже пережили опасные для жизни ситуации, которые спровоцировала аллергическая реакция на тот или иной продукт, хотя этим детям еще нет и 18 лет. В США самым «аллергическими» штатами являются Невада, Флорида, Аляска, Нью-Джерси, Делавэр, Мэриленд и округ Колумбия.

С этим материалом так же читают:
prev next

Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.