Ученые открыли белок, ускоряющий заживление ран

Ученые открыли белок, ускоряющий заживление ран

Ученые открыли белок, ускоряющий заживление ран

По результатам последнего исследования ученых установлено, что белок FGF, который так необходим для роста сосудов, оказывает благоприятное воздействие на раны, ускоряя процесс их заживление. Об этом идет в статье, опубликованной в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Учеными было точно установлено, что при повреждении любого из органов или кожных покровов, организм принимает сигнал именно от белка, именуемого FGF. При помощи этого сигнала и образуются новые кровеносные сосуды, которые необходимы для активного кровоснабжения.

Эксперименты ученых проводились в лаборатории на мышах. В ходе исследования ученые искусственно заблокировали сигнальный путь белка FGF. При этом внешне изменения не выявлены. Тогда как любые повреждения на коже заживали у мышей очень долго. Рост сосудов был заторможен.

Ученые полагают, что работа над изучением данного белка, в дальнейшем может помочь в заживлении различных ран, а также в лечении разных болезней, связанных с ростом сосудов.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Нерешенный «квартирный вопрос» подрывает иммунитет

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.