Хрупкость костей вызывается недостатком витамина В12

Изучая причины хрупкости костей у людей преклонного возраста, шведские ученые протестировали более 1000 человек возрастом около 80-ти лет. По результатам этого исследования ученые пришли к выводу, что снижение прочности костной ткани связанно с недостатком важнейшего витамина В12 в организме, который он не может синтезировать самостоятельно.

Главным результатом исследования стал вывод, что у тех людей, в организме которых наблюдается пониженный уровень витамина В12, гораздо чаще бывают переломы. Особенно часто травмы этого типа у людей наблюдаются в районе поясницы, где нагрузка на опорно-двигательный аппарат особенно велика. Причем подобный перелом, с высокой долей вероятности может сделать человека инвалидом, поэтому ни в коем случае нельзя игнорировать подобные тревожные сигналы.

Эксперты объяснили, что именно поэтому людям в пожилом возрасте не нужно полностью отказываться от мяса и рыбы — природных источников витамина В12. Естественно, увлекаться этой пищей тоже не нужно, чтобы не получить других проблем со здоровьем. Если же человек принципиально отказывается от животной пищи, то недостаток этого витамина можно пополнить при помощи любой зелени. В некоторых случаях есть необходимость обратиться к специалисту, который пропишет курс приема этого витамина.

По словам одного из руководителей данного исследования Катарины Леверин, при оценке состояния костной ткани пациента нужно обязательно учитывать и другие факторы. Это, прежде всего, образ жизни, который ведет человек, режим его питания, а так же наличие переломов костей в прошлом. Тогда это позволит получить реальную картину, которая позволит объективно оценить состояние пациента. Исследование показало, что повышение уровня витамина В12 в организме повышало прочность костей пациента.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.