Лечение панических атак в Израиле

Лечение панических атак в Израиле

Лечение панических атак в Израиле

Специалисты уверяют, что панические атаки не представляют угрозы для жизни человека, и среди прочих психических заболеваний они наименее опасны. Тем не менее, для человека это настоящее потрясение, потому что приступ паники является причиной огромного количества неудобств и стрессов. Хотя состояние панической атаки давно не является редкостью, это заболевание приносит немало огорчений. К психиатрам и психотерапевтам пациенты с данным диагнозом обращаются в последнюю очередь, так как в основном считают, что имеют место соматические болезни, сердечные приступы, и прочее.

Лишь когда терапевт и другие специалисты ничего не обнаруживают, человек попадает на прием к врачу, лечащему душевные болезни. Опытный специалист способен без промедления определить, что состояние человека вызвано приступом паники, и поэтому лечение должно быть соответствующее. В любом случае, не обойтись без дополнительных исследований, так как при любом заболевании требуется уточнение диагноза, и панические атаки не исключение. При возникновении приступа люди немедленно вызывают скорую помощь, потому что уверены, что это сердечный приступ или проявление другой болезни, представляющей непосредственную угрозу для жизни.

Как проявляется заболевание

Прибыв по такому вызову, врачи устанавливают, что имеет место приступ паники, и сердце в данном случае совершенно в порядке. Для панических атак характерно неожиданное возникновение, а длительность тоже не одинакова. Как показывает практика, для некоторых свойственно оказаться во власти паники всего на пять минут, или даже меньше, другие люди страдают дольше. Как правило, более получаса панические атаки не длятся, и поэтому пациенты переносят их сравнительно легко. Данное психическое нарушение не несет опасности для жизни, но и в то же время, было бы неправильно утверждать, что это состояние абсолютно безвредно.

Смотрите также:  Лечение маний

Прежде всего, израильские врачи утверждают, что практически каждый случай застает человека врасплох, паническая атака непредсказуема. Кроме того, она сопровождается выраженными соматическими нарушениями. Обнаружив их у себя, любой человек проявляет беспокойство, подозревая, что с ним что-то не так. Специалисты израильских клиник прекрасно изучили все расстройства психики, и механизм возникновения и развития панических атак для них так же известен. Классификация данного нарушения происходит по признакам двух категорий, психические и вегетосоматические симптомы.

Поведение больного при приступе паники

Лечение панических атак в Израиле

Заметив у себя ряд выраженных соматических нарушений, большинство людей впадают в беспокойство, так как считают, что их здоровье в опасности. Поэтому, первое, что они делают, – это обращаются за квалифицированной медпомощью. Израильские специалисты клиники PsyPlaneta.ru имеют значительный опыт в данной сфере, поэтому диагноз устанавливается незамедлительно. Вегето-соматические симптомы играют основную роль, так как пациенты жалуются на сбой ритма сердца, и при этом отмечена слабость, может возникнуть головокружение. Кроме того, появляется озноб, усиленное потоотделение, некоторых людей тошнит, наблюдаются болевые ощущения неопределенного характера, существуют и другие признаки, дающие о себе знать у каждого человека по-своему.

Если человека настиг приступ паники, то наиболее ярко проявляется психическая составляющая, и немало пациентов совершенно серьезно опасается того, что в такой ситуации можно умереть, получить инсульт, или другие значительные проблемы. После того, как приступ проходит, возникают другие опасения. Например, многие пытаются вспомнить, как они вели себя во время приступа, не выглядело ли это глупо или некрасиво со стороны. В последующем, при возникновении панической атаки данный фактор их тоже волнует, и присутствует страх выглядеть смешно.

Смотрите также:  Медицинские услуги и продвижение сайтов

Особенности заболевания

Как поступает большинство людей, испытывающих панику? Практически каждый старается найти в аптечке успокаивающее средство, принять какие-то лекарства. Это могут быть успокаивающие препараты, валерьянка, седативные препараты. Кроме того, нередко принимаются анальгетики, спазмолитические средства. Но израильские психотерапевты подчеркивают, что назначать лекарства должен лишь специалист, и в данном случае, самолечение не дает желаемых результатов, а иногда может сделать ситуацию еще сложнее.

Динамика панических атак предсказуема, изначально они бывают реже, но по мере того, как болезнь развивается, приступы происходят чаще, и к ним присоединяются новые симптомы. При этом паника может стать причиной депрессивных состояний, когда человек практически не знает, чего ему ожидать от завтрашнего дня, и поэтому впадает в уныние. Израильские врачи уверяют, что от панических атак следует избавляться, и для этого существуют эффективные современные методики.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.