Ученые сравнили пресную воду с антидепрессантами

Ученые сравнили пресную воду с антидепрессантами

Ученые сравнили пресную воду с антидепрессантами

Как сообщают ведущие специалисты, они смогли выяснить, что между свойствами пресной воды и числом пациентов с диагнозом клиническая депрессия, имеется определенная взаимосвязь.

Так, учеными установлено, что «тяжелая» жидкость способна оказывать на человека воздействие подобное антидепрессантному. По данным специалистов, к 2020 году одной из основных причин нетрудоспособности населения станет состояние клинической депрессии. К тому же оно может занять второе место в этом рейтинге. Таким образом, поиск эффективного метода борьбы с этим заболеванием становится более приоритетным.

Исследования ученых должны были быть направлены на поиски взаимосвязи между случаями диагностирования психологических расстройств и дейтерием. При этом, исследователи опирались на географическую статистику, касающуюся отдельных штатов Америки. Результат исследования показал, что пресная вода по всем показателям подходит для лечения депрессии. Кроме того, благодаря лабораторным испытаниям, у специалистов появилась возможность досконально изучить все свойства, которыми обладает эта жидкость.

Также отмечается, что клинические испытания проводились на грызунах. Выяснилось, что животные, употреблявшие воду с низким содержанием дейтерия, были меньше склонны к появлению нарушений в работе нервной системы.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Специалисты заявили, что доза алкоголя зависит от генов

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.