Мясо выращивается из клеток животных в лабораторных условиях

Мясо выращивается из клеток животных в лабораторных условиях

Мясо выращивается из клеток животных в лабораторных условиях

Мясо для гамбургера, созданное одним голландским ученым, было выращено в лаборатории из десятков миллиардов клеток мышечной ткани говядины.

В связи с увеличением мировой численности населения, по прогнозу ученых возникает острая нехватка производства на всех достаточного количества мяса для еды. Эксперты считают, что такое искусственное выращивание мяса в лабораториях может сделать отношение людей к окружающей среде более добрым. Также оно поможет уменьшить убийство животных ради мяса и одновременно решить проблему потребности в мясных продуктах.

Для огромного количества мяса будет достаточно всего лишь несколько клеток животных, и для того, чтобы нажить крупное благосостояние не придется убивать скот. Все, что будет требоваться, это клетки животных и специальные чаши для мясных волокон в лабораториях.

По словам доктора Марка Поста, мясо, выращенное в лабораторных условиях, является достаточно надежным и пригодным к пище, а дополнительный плюс в том, что оно содержит меньше жира. На сегодняшний день, стоимость выращенного в лаборатории бургера составляет более чем Ј200, 000.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Ученые: рак кожи теперь можно контролировать

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.