Мясо выращивается из клеток животных в лабораторных условиях
Мясо для гамбургера, созданное одним голландским ученым, было выращено в лаборатории из десятков миллиардов клеток мышечной ткани говядины.
В связи с увеличением мировой численности населения, по прогнозу ученых возникает острая нехватка производства на всех достаточного количества мяса для еды. Эксперты считают, что такое искусственное выращивание мяса в лабораториях может сделать отношение людей к окружающей среде более добрым. Также оно поможет уменьшить убийство животных ради мяса и одновременно решить проблему потребности в мясных продуктах.
Для огромного количества мяса будет достаточно всего лишь несколько клеток животных, и для того, чтобы нажить крупное благосостояние не придется убивать скот. Все, что будет требоваться, это клетки животных и специальные чаши для мясных волокон в лабораториях.
По словам доктора Марка Поста, мясо, выращенное в лабораторных условиях, является достаточно надежным и пригодным к пище, а дополнительный плюс в том, что оно содержит меньше жира. На сегодняшний день, стоимость выращенного в лаборатории бургера составляет более чем Ј200, 000.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!