В диете беременных присутствуют токсины

Последнее из череды американских исследований предположило, чтобы пренатальные специалисты больше времени уделяли рекомендациям пациентов относительно употребления воды из-под крана, некоторых видов рыб, кофеина и консервированных продуктов, которые могут оказаться потенциально опасными для плода.

По утверждению ученых, женщины на протяжении гестационного периода регулярно употребляют продукты и напитки, которые, к сожалению, содержат токсины, что, в свою очередь, ведет к потенциальным рискам развития плода.

В своем исследовании-обзоре, посвященном употреблению беременными женщинами различных продуктов и возможным осложнениям, с этим связанным, они рассматривали в основном популяцию латиноамериканских женщин Калифорнии. Исследователи обнаружили, что гестационная диета латиноамериканок включала тунца, семгу, консервированные продукты, воду из-под крана, кофеин, алкоголь, а также различные лекарственные препараты, приобрести которые можно было в свободном доступе без рецепта, которые содержали субстанции, вызывающие пороки эмбрионального развития.

Данное исследование можно отнести к уникальным, поскольку оно освещает скрытые опасности при потреблении в продуктах, которые первоначально кажутся безопасными для ребенка.

П сравнению с алкоголем и никотином, консервированные продукты, тунец кофеин и многие другие виды еды и напитков, как правило, принято считать не наносящими вреда. Ученые надеются, что полученные ими данные помогут в обеспечении специалистов здравоохранения необходимой новой информацией при работе с беременными пациентками.

ученые опросили 200 беременных на момент опроса или недавно родивших женщин в частной медицинской группе за период с декабря 2011 года по декабрь 2012 года, возраст опрашиваемых варьировался от 18 лет, до 40 лет, при этом латиноамериканские пациентки составили 87%. Практически все они закончили высшую школу, примерно четверть закончила колледж или университет, более двух третей имели годовой доход в 50 тысяч долларов или ниже.

Было обнаружено, что почти все пациентки потребляли мясо, три четверти потребляли рыбу, как правило, тунца, тилапию и семгу. Все ели свежие фрукты, однако, меньше трети потребляли рекомендованную суточную норму; 12% пили обычную воду из-под крана; 3/4 yпотребляли консервированные продукты. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.