Врачи назвали тех, кто никогда не сможет похудеть

Исследователи из США и Аргентины убеждены, что здоровый образ жизни, регулярные физические нагрузки и правильное питание не сделают человека стройным, если он привык быть толстым.

Группа ученых из Университета Мичигана и национального совета науки и технологии установила, что чем меньше люди уделяют внимания своей фигуре и весу, тем меньше у них шансов привести себя в порядок. Так тучным людям диета и занятия в спортзале не дадут требуемого эффекта. Это объясняется тем, что со временем лишний вес расценивается организмом как норма, поэтому это не позволяет быстро избавиться от него. К таким выводам ученые пришли после проведения серии опытов на лабораторных крысах.

Стоит отметить, что ожирение это не только эстетическая проблема, поскольку оно негативно сказывается на всех жизненно-важных системах и органах. По данным медицинской статистики, тучные люди почти в 4 раза чаще подвергаются таким заболеваниям как диабет, бронхиальная астма, различным сердечно-сосудистым заболеваниям, а также у них значительно возрастает риск развития старческого слабоумия и болезней почек.

Во время опытов учеными были зафиксированы изменения внутренних показателей от норм у тех грызунов, которые растолстев, в скором времени не начали худеть. К тому же чем дольше крысы пребывали в таком состоянии, тем меньше на них влияло голодание и физические нагрузки. Вместе с тем, те грызуны, которые худели сразу же после набора веса, прощались с лишним без каких-либо усилий.

По мнению врачей, подобное явление наблюдается и у людей, решивших вернуть себе былую стройность, по истечении большого промежутка времени. Все это указывает на то, что начинать думать о себе, нужно было намного раньше. И все же, невзирая на такие пессимистичные прогнозы, данную проблему можно решить. Главное, целенаправленно следовать к своей цели. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.