Соблюдение поста оздоравливает головной мозг

Соблюдение поста оздоравливает головной мозг

Соблюдение поста оздоравливает головной мозг

Уже почти две недели для православных христиан длится Великий Пост. Пост – это не только определенные ограничения в питании, то ест очищение организма, это и духовное очищение. Оказывается, соблюдение поста оздоравливает организм, в частности благотворно влияет на состояние головного мозга.  Британские ученые в сотрудничестве с врачами отмечают, что сокращение калорийности пищи оказывает положительное воздействие на головной мозг человека. Не зря существует выражение, что на голодный желудок лучше думается.

По мнению ученых, постное питание активизирует в организме человека полезные изменения обменных процессов и гормонального фона.  Уменьшение калорийности пищи, кроме всего прочего, предупреждает развитие старческого слабоумия и заболеваний Паркинсона. Кроме того, такое питание составляет мощную защиту клеток от разрушения, делая их менее восприимчивыми к стрессовым ситуациям.

Питание во время Великого Поста можно сравнить с диетой, то есть человек в любом случае за время поста теряет вес. А снижение веса активизирует выработку особых гормонов, которые способствуют омоложению головного мозга за счет роста и развития новых, молодых клеток.

Тем не менее, стоит помнить и о том, что исключение из рациона питания определенных продуктов – это не основная задача Великого Поста. Основное назначение данного периода – духовное возвышение человека.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Выходное отсыпание не приносит пользы здоровью

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.