Ученые рассказали, что дневной сон после 40 лет смертельно опасен

Ученые рассказали, что дневной сон после 40 лет смертельно опасен

Ученые рассказали, что дневной сон после 40 лет смертельно опасен

Группой ученых из Кембриджского университета (University of Cambridge) проведен ряд исследований, в ходе которых удалось выяснить, что имеется определенная связь между дневным сном и преждевременной смертью. Страшным недостатком полноценного крепкого сна может быть только чрезмерная сонливость, особенно в возрасте после 40 лет. При этом, чем дольше дневной сон, тем риск смерти выше.

Проанализировав данные о 16 374 британцах, специалистами было обнаружено, что у людей, которые превышают норму сна в 7-8 часов на 1 час, на 14% возрастал риск летального исхода в течение ближайших 13 лет. Если чрезмерная сонливость наблюдалась более одного часа в день, то вероятность преждевременной смерти возрастала до 32%. Также интересным является тот факт, что подобная зависимость зачастую проявлялась среди людей достигших определенного возраста, а именно от 40 до 80 лет.

Специалисты отмечают, что причины подобной зависимости пока не раскрыты. Однако предполагается, что дремотное состояние и слабость на протяжении дня могут вызывать развитие тех или иных заболеваний. Поэтому так или иначе, длительный сон – это показатель рисков для здоровья, в особенности, если это касается людей, которым уже исполнилось 40 лет и больше.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Коровы способны давать женское молоко

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.