Новый препарат для лечения рака молочной железы продлевает жизнь

 Пятидесятилетняя Лиза Каналес боролась с раком молочной железы в течение 15 лет – и, хотя она живет с диагнозом ежедневно, но сказала, что чувствует себя прекрасно.

Отчасти это связано с новым препаратом, который она принимала. Он называется «Kadcyla», и был недавно проверен и утвержден для применения.

«Kadcyla» является новаторским новым методом лечения, предназначенным для борьбы с опухолевыми клетками и, в то же время, щадящим здоровье. Он предназначен, чтобы помочь пациентам прожить почти на шесть месяцев дольше.

«Хороший способ объяснить действие большинства средств таков: если я пытаюсь выключить один конкретный осветитель на потолке, я выключаю все огни. Но с этим препаратом мы можем перейти к одной конкретной «лампочке» и лечить ее «, — сказал д-р Марк Цитрон, директор одного крупного центра по борьбе с раком.

Цитрон сказал, что этот препарат может иметь преимущества по сравнению со старыми препаратами, потому что он задерживает прогрессирование рака на несколько месяцев. Он также обеспечивает безопасность применения большего количества лекарств с меньшими побочными эффектами — что является огромным преимуществом для людей, больных раком молочной железы, как Каналес.

«Этот препарат замечательный, потому что он дает мне возможность делать все то, что мне нужно делать. И у меня просто не остается времени на то, чтобы чувствовать себя плохо, потому что у меня есть активные 16-летние дети, помогающие мне во всем», — сказала Каналес.

В настоящее время, препарат предназначен для пациентов, которые имеют тяжелый, «HER-2 положительный», метастатический рак молочной железы, и которые ранее лечился препаратом Герцептином (трастузумабом) а также таксановой химиотерапией.

Врачи надеются, что в будущем препарат будет более широко использоваться в борьбе с раком молочной железы.

В данный момент препарат находится в стадии исследования для ранних стадий рака молочной железы, у пациентов до операции, и для пациентов сразу после операции. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.