Ученые рассказали, кто чаще и больше всех волнуется

депрессия

Всех женщины независимо от возраста и мужчин до 35 лет чаще остальных одолевают тревожные состояния. Любые пустяки вызывают у них волнение. Такой вывод сделали британские специалисты, которыми была опубликована статья в одном из популярных научных журналов.

Группа ученых, возглавляемая Оливией Ремес из Кембриджского университет, после изучения данных, собранных учеными о время наблюдений за людьми, которые страдают от депрессивных и тревожных состояний, синдромом навязчивых состояний и другими проблемами с психикой, вносящих свои коррективы в нормальное течение жизни людей.

Сравнив и объединив результаты 48 схожих исследований, ученые проанализировали то, как менялась ситуация с возникновением таких болезней во всем мире за период 1990-2010 года и раскрыли группы риска.

Кроме подверженности молодых мужчин и женщин независимо от возраста такими проблемами, ученые обнаружили, что депрессии, тревожным и навязчивым состояниям намного чаще подвергаются жители Европы и США, намного меньше люди, проживающие в Восточной Азии.

К тому же наличие таких хронических синдромов, как сердечные заболевания, рассеянный склероз, существенно повышало вероятность развития проблем с настроением. Так, например, каждый 10-й сердечник страдал из-за волнений и тревожных состояний. У носителей рассеянного склероза их часть была еще больше – каждому третий человек страдал от тревог и проблем с навязчивым состоянием.

 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: