Жаропонижающие препараты могут навредить ребенку

При повышении у ребенка температуры не следует сразу же давать ему жаропонижающие препараты, так как чаще всего детский организм своими силами при помощи высокой температуры способен устранить возбудителей заболевания.

Такая рекомендация исходит от педиатров США.

Авторы свода рекомендаций отмечают, что среди родителей, в частности маленьких детей распространено мнение, что как только у ребенка повышается температура, ее необходимо срочно сбивать при помощи жаропонижающих препаратов. При этом родители пичкают ребенка лекарственными средствами даже при незначительном возрастании показателей температуры, заставляя ребенка иногда даже просыпаться среди ночи.

Результат анализа также показал, что чаще всего жаропонижающие препараты даются детям в неправильной дозировке. А, например, прием такого препарата от температуры, как парацетамол, вовсе должно назначаться врачом.

Естественно, перед приемом любого препарата необходимо получить консультацию специалиста.

Многие родители не осознают, что высокая температура является не заболеванием, а реакцией организма на борьбу с болезнетворными агентами. То есть, температура помогает излечению. А передозировка жаропонижающими препаратами, напротив, может привести к более тяжелым последствиям, чем высокая температура у ребенка. Особенно при учете того, как реагирует на препарат организм маленького ребенка.

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.