Ученые подтвердили пользу козьего сыра

Козий сыр и укропУченые из Гранадского университета (Испания), заявляют, что козий сыр представляет собой ценный источник незаменимых бактерий. Они помогают организму бороться с воспалительными процессами и улучшают процесс пищеварения. Сделать такие выводы им помог уникальный молекулярный анализ этого продукта, известного человеку тысячи лет.

В результате исследования выяснилось, что всего в 1 г козьего сыра может содержаться до 99% бактерий, которые человек получает, съедая порцию йогурта. Ценность этих бактерий, по словам ученых, в том, что они заставляют бродить лактозу (молочный сахар), заставляя ее усваиваться организмом. Кроме того, они подкисляют так называемый PH-фактор, что мешает развитию вредных микроорганизмов.

Молекулярный анализ показал, что бактерии, которые содержатся в козьем сыре, производят бактериоцины – белки, которые уничтожают другие микроорганизмы. Во всех образцах козьего сыра, отобранного для анализа, была обнаружена высокая концентрация штаммов Lactobacillus paracasei, Lb. plantarum и Lactococcus lactis. Эти бактерии приносят большую пользу организму человека. Это один из немногих видов, устойчивых к воздействию желудочного сока, которые выявляют свойства пробиотиков. Это значит, что они заставляют иммунную систему вырабатывать природные антибиотики, которые уничтожают патогены, попадающие в организм.

Исследование показало, что подобные свойства имеют абсолютно все сорта козьего сыра. Кроме того, специалисты рассказали, что этот продукт не вызывает аллергические реакции, поскольку содержит лактоглобулины, которые отличаются от тех, которые содержаться в коровьем молоке и сыре. Таким образом, люди, страдающие аллергией на все продукты из коровьего молока могут без опаски употреблять козий сыр в любых количествах.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.