Доказана возможность врожденного понимания законов физики

Доказана возможность врожденного понимания законов физики

Доказана возможность врожденного понимания законов физики

Итальянский ученый из университета Тренто провел необычный эксперимент, который был призван доказать, что животные и люди, начиная с самого маленького возраста уже понимают законы физики, имеют врожденные визуальные представления о том, какие физические формы возможны, а какие – нет. Была выдвинута гипотеза о том, что у позвоночных еще до рождения формируется возможность интерпретации окружающего пространства. Опыт был проведен на птицах, а точнее, на только что вылупившихся цыплятах, которых поместили в темную камеру для того, чтобы они не видели света.

Проделали это для того, чтобы у птенцов не было возможности понять законы реального визуального анализа, который позволял бы им передвигаться и адекватно определять свое месторасположение в пространстве. Перед тем, как был включен свет, в камере поместили два рисунка, которые изображали лестницы, могущие вывести цыплят наружу. Один из них был рисунком настоящей реально лестницы, а другой – копия картины художника – абстракциониста, которая имеет замысловатые изгибы и очертания, которые не могли бы никак послужить выходом из комнаты.

Результаты тестов показали, что около двух третей цыплят выбрали правильный вид лестницы, а оставшаяся треть была индифферентна и никак не пыталась выйти из комнаты. Этот опыт помог понять, что многие животные (и человек в том числе) имеют врожденные способности смотреть на объекты и понимать разницу между визуально реальными объектами и объектами, не соответствующими реальной действительности. Дети также показали подобный результат, как и цыплята, из чего был сделан вывод, что люди уже рождаются с заложенными способностями мировосприятия и понимания законов физики.

Смотрите также:  Старое лекарство от рака еще поработает на благо человечества

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.