Анорексия и хроническая усталость обусловлены влиянием бактерий, доказали ученые

анорексия

Группа ученых пришла к выводу, что состояние анорексии не зависит от психики человека или воздействия социальных и внешних факторов, а от бактерий поражающих иммунную систему.
Эксперты из британского университета Ланкастера в рамках исследований доказали, что кишечные бактерии производят атаку на иммунитет, поэтому возникает хроническая усталость, апатия, нежелание есть и вообще отвращение к еде, и в результате – анорексия. Таким образом, ученые впервые связали анорексию с инфекцией.
По мнению исследователей, синдром хронической усталости и раздраженного кишечника спровоцирован бактериями.

Ученые утверждают, что прогрессирование всех этих недугов происходит в то время, когда в организме человека появляются особые бактерии, с которыми организм начинает бороться посредством иммунного ответа. Хотя реакция иммунной системы бывает чрезмерной, как следствие появляются такие эмоции, как страх, отвращение, повышенное неприятие определенных образов. Обычно это проявляется у подростков, в частности девушек.

Согласно полученным результатам, поиски причины развития анорексии надо вести в физиологии и свойствах микрофлоры, а не в психологических либо социальных факторах, оказывающих влияние на личность.

С этим материалом так же читают:
prev next

Полезные статьи: