Перед серьезным разговором надо есть сладости

Перед серьезным разговором надо есть сладости

Перед серьезным разговором надо есть сладости

Ученые из США установили, что для принятия важных решений у человека в крови должно содержаться большое количества сахара. В ходе эксперимента семьдесят участников попросили дать ответ на несколько вопросов. Каждый вопрос предполагал выбор между получением некоторого количества денег сразу либо большего количества, но через неделю. Первая половина вопросов задавалась голодным людям, перед следующей половиной людям предложили съесть по пирожному.

Было установлено, что на протяжении десяти минут после употребления в пищу сладостей люди склонялись к материальной выгоде, соглашаясь подождать. Ученые проводят параллель: ожидание чего-либо – это как ожидание приема пищи после  употребления сладостей. То есть в последнем случае человек может ждать дольше. Кроме того, выяснилось, что концентрация в крови глюкозы сказывается не только поведении в отношении питания, но и на характере решений, которые принимает человек. Иными словами, при употреблении сладостей перед принятием важных решений человек способен держать себя в руках и ожидать, что дает возможность получить выгоду в недалеком будущем.

Ученые также установили, что употребление в пищу диетических сладостей действует противно эффекту сладостей обычных. То есть если человек съест, например, диетическое печенье, то он станет более импульсивным в принятии решений.

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Жирная пища замедляет работу мозга

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.