Обхват ягодиц соотносится со здоровьем сердечной мышцы

Оказывается, не во всех местах отложения жировой ткани могут представлять опасность для здоровья. Многочисленные исследования, посвященные этой проблеме, показывают, что жировые отложения в области живота и боков негативно влияют на здоровье сердечной мышцы, увеличивая риск развития сердечно-сосудистых патологий. А вот жир в области ягодиц и бедер, напротив, понижает риск развития болезней сердца.

Американские специалисты выяснили, что жировые отложения в области ягодиц с полным правом можно считать признаком отменного здоровья. Одно уточнение – жировые отложения на ягодицах благотворно влияют на женское здоровье. По поводу данной проблемы у представителей сильного пола такая тенденция не выявляется.

Результаты американского исследования показали, что женщины, имеющие выдающиеся формы, живут дольше своих худых сверстниц. Накопление жировых отложений в области боков и живота, кроме увеличения риска болезней сердца, может привести к развитию сахарного диабета. А жир на «пятой точке», напротив, является своеобразной профилактикой всех перечисленных заболеваний. Дело в том, что жир в разных областях тела формируется по-разному. Клетки жировых отложений в области живота со временем разрастаются в  размере. А на ягодицах растет количество клеток, но размер их не изменяется. По мнению ученых, таким образом жир на ягодицах защищает верхнюю часть тела, то есть сердечную мышцу. 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.