Рак легких может затаиться на 20 лет

Рак лёгкихРак легких перед тем, как он активизировать свои действия и перейти в агрессивную форму, может впасть в спячку на 20 лет. Такой вывод сделали британские специалисты из Университетского колледжа Лондона.

Генетические мутации, которые вызывают появление злокачественных опухолей легких, способны оставаться незаметными для врачей на протяжении 20 лет перед тем, как за счет дополнительные мутации приведут к развитию полноценного рака. После чего опухоль легких начинает очень быстро расти и становиться агрессивней. К появлению раковых клеток приводят разные генетические сбои, которые фиксируются разными областями опухоли.

Каждый из отделов опухоли эволюционирует различными путями, а это означает, что каждый сегмент опухоли генетически уникален. По мнению авторов исследования, что их новое открытие в результате приведет к более раннему диагностированию рака. У 70% пациентов рак легких выявляется на запущенной стадии, когда современные способы лечения оказываются неэффективными. Именно из-за этого спустя 5 лет после того как поставлен диагноз только менее 10% пациентов не умирают.

Эксперты считают, что выживаемость при этом раковом заболевании остается до обидного низкой, невзирая на разработку большого количества новых методик лечения. Все эти способы лечения оказывают только минимальное воздействие на заболевание. Однако понимание того, как развивается раковая опухоль, открывает перед специалистами новые методы ее лечения. Эволюционное происхождение заболевания позволяет думать, что медики научатся выявлять ее на ранних стадиях.

Авторы эксперимента наблюдали за тем, как развивается рак легких у 7 пациентов, в том числе курильщиков, бывших курильщиков и тех, кто никогда не курили. Наблюдения ученых также подтвердили немаловажную роль курения в вопросах развития рака легких.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.