Почему бытовая техника может быть опасна для беременных

Специалисты из университета  Калифорнии предостерегают женщин, находящихся в положении, об опасности использования во время беременности такой бытовой техники, как микроволновая печь и пылесос. По предположению исследователей, использование этих устройств грозит бронхиальной астмой будущему ребенку.

В ходе исследования проводилось наблюдение за восемьюстами беременными женщинами. Затем на протяжении тринадцати лет проводилось наблюдение за здоровьем родившихся у этих женщин детей. Выяснилось, что воздействие на организм мощного электромагнитного поля в три раза увеличивало риск развития бронхиальной астмы.

Организаторы исследования рекомендуют будущим мамам стараться находиться от мощной бытовой техники как можно дальше. Тем не менее, для доказательства своей теории ученым потребуется проведение ряда нескольких исследований.

Ранее исследовательской группой из Роттердама было доказано, что женщины, находящиеся в ожидании прибавления, должны по максимуму отстраниться от домашних дел. В ходе своей работы они выяснили, что бытовые обязанности – стирка, готовка, уборка дома – способствуют возрастанию риска родов раньше срока. В такой ситуации дети часто рождаются почти на месяц ранее положенного времени, что, разумеется, далеко не положительно отражается на их здоровье в будущем.

  

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.