Кислородное пиво не вызывает похмельного синдрома

Кислородное пиво не вызывает похмельного синдрома

Кислородное пиво не вызывает похмельного синдрома

Похмельный синдром хотя бы раз посещал каждого. Вечернее веселье часто приводит к утренней головной боли. В разных странах похмельный синдром называют по-разному, но суть остается неизменной.

Причина похмельного синдрома заключается в том, что в крови резко увеличивается содержание этилового спирта. Кроме того, нарушается соотношение солей и влаги, приводя к расстройству работу организма. Сам похмельный синдром объясняется отравляющим воздействием продуктов окислительного процесса этилового спирта. При таком отравлении всегда возникают головные боли и тошнота, пересыхание полости рта, дрожание рук и тяжесть в голове.

Многие знают, что пивное похмелье гораздо тяжелее, например, водочного. Корейские специалисты из института фармакологии разработали кислородное пиво, которое не приводит к развитию похмельного синдрома. В процессе исследования ученые растворили в пиве кислород и получили поистине удивительный результат – кислородное пиво делало процесс обмена веществ гораздо быстрее, соответственно, организм мог быстрее вывести все продукты распада алкоголя.

Эксперимент с участием более сотни добровольцев показал, что чем больше в пиве было кислорода, тем быстрее человек приходил в норму даже после большого количества выпитого. Эксперты предполагают, что кислород может существенно сократить вероятность похмелья и будучи растворенным в иных алкогольных напитках.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Некоторые лечебные травы могут вызвать развитие рака мочевого пузыря

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.