При болях в пояснице надо лечить психику

Регулярные боли в области поясницы, не смотря на то, что не представляют угрозы для жизни человека, являются частой причиной получения им инвалидности.

По результатам последних исследований при болях в спине помогает психотерапия. Специалисты одного из английских графств получили данные о том, что психотерапия когнитивного направления в комплексе с классическими методами лечения боли в области поясницы существенно улучшают состояние пациентов.

В процессе исследования было проанализировано состояние более чем семисот людей, страдающих постоянными болями в области поясницы.  Первая группа проходила обычную терапию болей в пояснице, которая предполагает традиционные рекомендации по лечению. Вторая группа участников проходила занятия со специалистами по психотерапии и основное лечение поясничных болей. В обоих группах было организовано по семь сеансов лечения.

После проведения курса лечения состояние людей оценивалось на трудоспособность. При этом было установлено, что самочувствие людей из первой группы стало лучше на пятнадцать процентов. А вот участники, входившие во вторую группу, стали чувствовать себя на двадцать три процента лучше.

Ученые соглашаются, что боль в пояснице – это недуг соматического, а не психологического характера. Тем не менее, разработанные схемы психологического поведения могут научить пациента контролировать свое поведение, вести активный образ жизни, что является крайне важным условием при лечении поясничных болей.

  

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.