Этикетки на упаковках витаминов откровенно лгут

Этикетки на упаковках витаминов откровенно лгут

Этикетки на упаковках витаминов откровенно лгут

Пристрастие многих современных людей к поддержанию своего здоровья при помощи употребления всевозможных добавок и минеральных комплексов может обернуться расходованием денег впустую. А что еще страшнее, может быть нанесен урон здоровью. Такой вывод был сделан британскими специалистами после проведенного исследования.

Дело в том, что на многих этикетках на упаковках с витаминами печатаются отнюдь не научные сведения, которые и обманывают потребителей. В свою очередь такая необходимая информация, как схема дозирования, побочные действия или предупреждение об опасности употребления слишком большой дозы, на упаковки зачастую не наносится. Между тем, многие, казалось бы, невредные витаминные препараты при постоянной передозировке могут крайне негативно сказаться на состоянии печени, почек и других внутренних органов.

Британская ассоциация по защите прав потребителя призывает население внимательно отнестись к тому, что надписи на упаковках часто не соответствуют реальному ее содержанию. По словам организаторов исследования, самой неправдивой можно считать информацию, которая печатается на пачках препаратов для укрепления суставов и костей.

Кроме того, специалисты акцентирую внимание на том, что передозировка витаминов может причинить огромный вред здоровью. Так, например, витамин бета-каротин при регулярном превышении надлежащей дозы может привести в развитию онкологического поражения легочной ткани, а перенасыщение организма витамином B6 приводит к расстройствам нервного характера  и ухудшению состояния слизистых оболочек.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Стресс подталкивает студентов к наркотикам

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.