Прощание с лишним весом за вознаграждение намного эффективнее

Прощание с лишним весом за вознаграждение намного эффективнее

Прощание с лишним весом за вознаграждение намного эффективнее

Недавно представители британского министерства здравоохранения заявили о начале действия социальной программы, направленной на повышение уровня здоровья населения. Особенностью новой программы является то, что людям будут выдавать специальные купоны по 50 фунтов. Эти купоны каждый британец сможет обменять в магазине на овощи или на фрукты.

Другими словами, такой способ правительство избрало для побуждения населения питаться здоровой пищей.

Помимо этого, программа предусматривает денежное вознаграждение за похудение до определенной массы тела и за удержание данного показателя в течение года.

Предварительный анализ показал, что обещание денежного вознаграждения является очень мощным стимулом человеку для похудения и соблюдения здорового образа жизни и питания.

Шотландские же власти организовали подобную программу, только направленную на отказ беременных женщин от сигарет. Женщины, отказавшиеся от курения, получали купоны, которые могли обменять на покупки в супермаркетах.

Тем не менее, есть у программы по похудению и противники. Многие диетологи считают, что после того, как человек получит деньги, он вновь вернется на старый путь и наберет еще больше избыточного веса, чем было в самом начале. Это объясняется тем, после растрачивания полученных денег у человека пропадает мотивация поддерживать свой вес в норме и далее.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  В странах, где запрещены аборты, женщины намного здоровее

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.