Некоторые виды работы вызывают стресс у родителей

Некоторые виды работы вызывают стресс у родителей

Некоторые виды работы вызывают стресс у родителей

Для большинства родителей их работа и то, как воспринимает ее общество, может стать психологической проблемой. Результаты исследования, проведенного учеными из Университета Айовы, показали, что родители, которые работают по профессиям, расценивающихся обществом как агрессивные, беспристрастные и слабые, скорее всего, испытывают больше стресса, чем те, профессии которых рассматриваются как благоприятные в плане воспитания детей – сильные, хорошие и заботливые.

В данном исследовании учеными были объединены культурные стереотипы, которые связаны с профессиональными и родительскими образами, с крупным опросником для диагностирования рабоче-семейного конфликта. Специалистами был создан трехмерный график, на который были нанесены разные виды занятий. Выяснилось, что люди часто скептически относятся к родителям, профессии которых, казалось бы, не подходят для статуса мамы или папы. Виды деятельности, считающиеся обществом неподходящими для родителей, включают продавца, прокурора, секретаря, рабочего, политика и полицейского. Люди считают, что лучше всего своих детей могут воспитать врачи, учителя, дипломированные медсестры, профессоры и директоры.

Если человек постоянно сталкивается со скептицизмом, то у него может появиться ощущение дискомфорта. Такие люди будут постоянно пытаться убедить себя и других в том, что они – хорошие профессионалы и родители. По мнению исследователей, их выводы должны заинтересовать работодателей данной проблемой. Если начальство осведомлено, что работающие в той или иной области родители подвержены высокому риску появления психологических проблем, то оно может предпринять нужные меры для оказания своим сотрудникам подобающей психологической поддержки.

Смотрите также:  Медики назвали самый вредный продукт

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.