От образа жизни будущих родителей зависит здоровье еще не рожденных детей

От образа жизни будущих родителей зависит здоровье еще не рожденных детей

От образа жизни будущих родителей зависит здоровье еще не рожденных детей

На здоровье детей влияют не только гены их родителей, но и множество факторов окружающей среды, а также образ жизни мамы и папы ребенка до зачатия. К такому выводу пришла группа специалистов из Исследовательского института Робинсона совместно с коллегами из Школы педиатрии и репродуктивного здоровья Университета в Аделаиде.

Исследователи проанализировали большое количество научной информации о наследственности, доступной на сегодняшний день, и обнародовали свои умозаключения в новом номере научного журнала Science.

Стоит напомнить, что ряд фактов относительно данного вопроса и ранее был известен в научном мире. В частности, то, что будущей маме нельзя курить и пить спиртные напитки.

Кстати, о том, что будущему отцу этого также не следует делать хотя бы за несколько месяцев до зачатия ребенка, мало кто задумывается.

«Мы с большой долей вероятности можем утверждать то, что ребенок не начинает с нуля, — заявли исследователи. — В зависимости от сложившейся ситуации мы сами перекладываем на наших деток проблемы еще до того, как они появились на свет».

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Уникальная операция по извлечению карандаша из мозга ребенка прошла успешно

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.