По утверждению ученых, за здоровые нервную систему и мозг отвечают ноги

Как показывают новейшие исследования ученых – нейробиологов, общее неврологическое здоровье человека и уровень активности нашего головного мозга напрямую связано с состоянием его ног.

Группа докторов из Миланского университета во главе с Раффаэллой Адами сделали вывод о том, что умеренная нагрузка, полезная активность должным образом должны отразиться на состоянии нервной системы в целом, а также мозга. Существует взаимосвязь между деятельностью нижних конечностей при подъеме тяжестей и головным мозгом, который при нагрузке получает определенные сигналы. В данный момент мозг начинает активно производить здоровые клетки нервов, которые так необходимы для деятельности мозга и нервной системы в целом.

Так почему же так важно быть физически активными: бегать, плавать, приседать, ездить на велосипеде, — то есть всесторонне использовать мышцы ног? По утверждению доктора Раффаэллы Адами, это позитивно влияет на готовность организма к выработке все обновленных нервных клеток, помогающих приспосабливаться к сложным условиям и преодолевать различные стрессы. Одним словом, чтобы человеку быть здоровыми, необходимо различными путями задействовать наши ножные мышцы.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next