Находка сибирских ученых: новый способ бороться со скрытым голодом

Находка сибирских ученых: новый способ бороться со скрытым голодом

Согласно сообщению ученого из Института химии твердых тел Сибирского филиала РАН, ученые – химики создали комплекс биологически активных компонентов форме капсулы. Капсула содержит вещества для восполнения в организме человека недостающих микроэлементов.

Питание человека часто не является достаточно сбалансированным, в том числе по причине низкого качества потребляемых продуктов. В результате этого организм страдает от недостатка минеральных веществ и витаминов, так называемого скрытого голода. Порядка двух миллиардов людей на планете страдают от этой проблемы. Сибирские ученые значительно приблизились к ее решению.

По их мнению, продукты, изготовленные путем обогащения минералами, а также витаминами, помогут преодолеть скрытый голод. Для этого ученые химики изобрели метод извлечения антиоксидантов, которые замедляют окислительные процессы, из природных компонентов, таких как ягоды рябины, калины, а также зеленого чая, зверобоя, и превращать их в полисахаридные объединения.

В результате такого химического процесса получается порошковое вещество, которое и можно будет добавлять в продукты питания. Благодаря эффекту инкапсуляции добавка безвредна в больших количествах. На вкус продукта капсула не влияет, а его пищевая и питательная ценность улучшается значительно.
 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Высокая зарплата мужчин разрушает семейное счастье