Безскальпельная операция спасет детские жизни

Безскальпельная операция спасет детские жизни

Безскальпельная операция спасет детские жизни

Применение инновационных технологий в медицине поможет спасти детские жизни и существенно урезать период нахождения в реанимационном отделении. Новый тип хирургической операции для лечения сердечных патологий, который не предполагает использования скальпеля, основан на внутрисосудистой технике. Однако и расходы на проведение таких операций составляют намного больше, чем траты на классическое операционное вмешательство.

Для проведения безскальпельной  операции необходимо использование так называемых окклюдеров, которые внешне напоминают пластырь. В тестовом исследовании нового типа операций приняло участие более ста детей, которые растут в детских домах, и детей из семей с одним родителем. Все дети, принявшие участие в исследовании, в течение нескольких лет стояли в очереди по операции на сердце. Операцию проводили российские врачи под контролем специалиста из Словакии, который и разработал окклюдер.

Каждый год в России на свет появляется более пяти тысяч детей, которые от рождения страдают пороками сердца и заболеваниями сосудов. На учете в детских клиниках по данной проблеме стоят около сорока тысяч детей. Несколько тысяч детей ежегодно нуждаются в крайне серьезной и неотложно операции на сердце, которая является для них единственным способом получить нормальную жизнь, не смотря на свое заболевание. Предполагается, что использование новой технологии позволит упростить кардиохирургические операции, тем самым уплотнив годовой график проведения подобных вмешательств.

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Витамин D защитит от простуды

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.