Половой гормон мужчин сохранит женскую память

Половой гормон мужчин сохранит женскую память

Половой гормон мужчин сохранит женскую память

Австралийские специалисты придумали необычный способ сохранения памяти у представительниц слабого пола, переживающих климактерический период.

Оказалось, что регулярно нанесение на кожный покров препарата на основе половых гормонов мужского организма существенно улучшает женскую память.

У эксперименте приняло участие десять женщин  возрасте от сорока пяти до шестидесяти лети. Участницы каждый день должны были использовать препарат с тестостероном в виде спрея. Контрольная группа, е получавшая терапию, состояла из тридцати женщин.

Дозировка гормона была такова, что после введения препарата в организм баланс гормонов у женщин в климактерическом периоде приравнивался к тем значениям, которые они имели, будучи молодыми.

После того, как эксперимент завершился, женщины, входившие в экспериментальную группу, продемонстрировали намного более высокие показатели памяти, определенные тестированием, чем перед началом исследования. Кроме того, было установлено, что у участниц контрольной группы никаких улучшений не наступало.

Такое «тестостероновое» лечение, по словам специалистов, имеет крайне важное значение для терапии такого явления, как старческое слабоумие, поражающее представительниц прекрасного пола в некоторых случаях после определенного возраста. Ранее подобных исследований не проводилось. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Рак вылечат медузы

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.