Родители-алкоголики рискуют иметь детей с ожирением

Родители-алкоголики рискуют иметь детей с ожирением

Родители-алкоголики рискуют иметь детей с ожирением

Дети родителей-алкоголиков имеют повышенный риск развития ожирения, так как генетическая предрасположенность к пьянству может выразиться в непреодолимой тяге к еде. По причине того, что спиртное и нездоровое питание оказывают влияние на одни и те же рецепторы, люди, имеющие склонность к алкоголизму, могут заместить его пристрастием к обильной нездоровой пище.

Большое количество продуктов питания, которые употребляет человек, является высококалорийными. Кроме того, учеными отмечено, что современные продукты содержат намного больше калорий, чем пища, к примеру, в 80х годах. Такая еда активизирует определенные области головного мозга, отвечающие за наслаждение. По аналогичной схеме действует и алкоголь.

В ходе анализа информации о восьмидесяти тысячах человек исследователи обнаружили, что женщины, вышедшие из семей зависимых от алкоголя людей, страдали от избыточного веса или даже от ожирения на пятьдесят процентов чаще, чем не имевшие в семье случаев алкоголизма.

Мысль о связи алкогольной зависимости и переедания  может послужить толчком к пересмотру принципов терапии избыточного веса. Например, одна из фармацевтических компаний уже разработала и предложила потребителям лекарственный препарат, в состав которого входят вещества, используемые ранее для лечения алкоголизма и наркомании.

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Кедровые орехи делают сердце здоровее

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.