Социальные сети провоцируют анорексию, выяснили ученые

Длительное пребывание в Интернете может стать причиной расстройства пищевого поведения. Ученые полагают, что социальные сети – это одна из косвенных причин возникновения анорексии. Статья, посвященная этой теме, опубликована в журнале Eating Disorders.

По данным проведенного исследования установлено, что чем больше времени молодые люди проводят у компьютера, а именно, в социальных сетях, тем большим становится шанс появления у них расстройства пищевого поведения. При чем очень сильное влияние социальные сети оказывают на представительниц слабого пола.

Согласно проведенному опросу, в среднем девушки участвующие в исследовании где-то один час в день проводили в соцсетях. При этом они очень болезненно реагировали на то, что опубликованная ими информация, в частности, фото, не отмечалась другими пользователями сети как понравившаяся. Ученые убеждены, что время, затраченное на подобных сайтах, отрицательно сказывается на их самооценке. Так, в результате длительного пребывания в социальных сетях у молодых женщин часто возникает расстройство пищевого поведения, которое впоследствии приводит к анорексии.

Это заболевание является крайне распространенным в наши дни. Попытки девушек отвечать медийным образам зачастую приводят к трагедиям. Так, в декабре прошлого года в Ярославской области от анорексии умерла 15-летняя девочка. По данным следствия, желая похудеть, школьница на протяжении полугода практически ничего не ела. В результате в тяжелейшем состоянии она была доставлена в Ростовскую центральную районную больницу. Невзирая на усилия медиков, спустя несколько дней она умерла. Причиной смерти послужили кардиомиопатия при расстройстве питания, тяжелейшая алиментарная дистрофия и атипичная нервная анорексия. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.