Ученые: рост количества самоубийц в США зависит от аномальной жары

Этот негативный эффект отмечается в жарких странах  и не очень. Согласно результатам нового исследования  установлено, что психика человека ухудшается именно в жаркое время года.

Количество самоубийств в Америке выросло на 0,7% при повышении температуры окружающей среды на 1 градус. Тогда как на территории Мексики число суицидов выросло на 2,1%. Проанализировав полученные данные, специалисты пришли к выводу, что из-за глобального перемен климата к 2050 году в США и Мексике число новых уходов из жизни вырастет до 10-40 тысяч в год. Подобное изменение сравнивается с экономическим кризисом. Оно ухудшает действие программ по противостоянию суицидам.

Ранее в Росгидромете сообщалось, что в жару 2010 года в Москве количество уходов из жизни увеличилось в два раза. По мнению экспертов, механизмом влияния температуры является лишение активности нервной системы. Также надо отметить наличие связи между летней духотой и ростом случаев алкогольных психозов в городах РА.

В Японии из-за аномальной жары умерли десятки людей, а тысячи оказались в больнице. Власти просят людей пить много воды, носить головные уборы и не находиться долго под прямыми лучами солнца. 

С этим материалом так же читают:

prev
next