Уснуть при бессоннице поможет гамак

Уснуть при бессоннице поможет гамак

Уснуть при бессоннице поможет гамак

Многие люди, имеющие дачи и загородные дома, обзаводятся таким средством для отдыха, как гамак, легкие покачивания которого успокаивают и усыпляют.

Специалисты из женевского университета в результате проведенного ими исследования пришли к выводу, что гамак нужно иметь не только на даче, но и дома, так как это прекрасное средство от бессонницы. Гамак устранит тревожность и частые просыпания, значительно улучшая качество сна.

Для участия в эксперименте было приглашено двенадцать здоровых мужчин. Эксперимент состоял из двух частей. На первом этапе участников просили подремать после обеда в неподвижном гамаке. Затем, на втором этапе, мужчины отдыхали в несильно раскачивающихся гамаках.

На каждом этапе эксперимента исследователи анализировали активность головного мозга мужчин при помощи электроэнцефалографа. 

Оказалось, что абсолютно все мужчины, принимавшие участие в исследовании, засыпали намного раньше, если гамак немного покачивался.

Помимо этого, стадия медленного сна во время покачивания гамака становилась существенно длиннее, что обеспечивало головному мозгу полноценный отдых, а организму качественное восстановление.

По словам авторов исследования, медленные покачивания гамака, вероятно, могут пробуждать в подсознании человека образы матери, которая так же укачивала его в детстве. Соответственно, создается ощущение покоя и безопасности.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Анализ крови поможет предсказать развитие болезни Альцгеймера

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.